Украинские почтовые марки признали лучшими в Европе: подробности и фото

Украинские коллекционные марки стали лучшими в Европе, сообщило РБК-Украина.

Украинские почтовые марки победили в конкурсе "Лучшая марка Европы - выбор коллекционера 2019". Призы получили марки художницы Натальи Кохаль "Аист белый" и "Соловей восточный".

В Укрпочте заявили, что данные марки стали лидерами голосования на тему "Птицы". О победе в конкурсе стало известно перед самым Новым годом.

Ранее сообщалось о том, что с января 2020 года Укрпочта повышает стоимость пересылок по целому ряду направлений. Изменения коснуться стоимости отправки грузовых посылок для международных направлений. Речь идет о двух зонах отправки - "Зона 1" и "Зона 3".

В "Зону 1" входят страны бывшего СНГ, Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. А вот "Зона 3" представляет самые далекие от Украины страны Южной и Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки, Австралии и Океании.

Если вы захотите отправить небольшую посылку весом до 250 грамм в данные регионы, то вам необходимо будет доплатить 0,25 доллара. При этом если посылка будет весить до 2 килограмм, то доплачивать придется уже 0,5 доллара.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
2

Эта запись была размещена в рубрики: