Торская крепость и танкодром. Активисты обсудили развитие городских парков в 2020 году

16 января, в малом зале административного здания Славянского горсовета состоялась встреча городского головы с представителями парков и скверов Славянска.


На этой встрече присутствовали представители Сквера "Мрія", директор парка "Шелковичный", инициаторы создания Мемориального сквера на Старогородском кладбище, представители краеведческого музея, и работники отделов исполкома горсовета.

Городской голова остановился на каждом из объектов в отдельности.

В  частности по Шелковичному парку он пригласил предпринимателей города обращаться для размещения своих объектов на лето. В этом году там также планируется начать работы по созданию там туристического и краеведческого объекта "Крепость Тор".

В настоящее время на ее создание предпринимателями и благотворителями собрано порядка 400 тысяч гривен. Помимо того, там планируется создание танкодрома и других привлекательных локаций.

Главный архитектор Славянска Сергей Руденко рассказал о состоянии дел по планированию парка Лесного, и сквера, расположенного по улице Шевченко.

На встрече затронули перспективы развития и расширения благоустройства сквера "Мрія" - об участии в этих проектах международных доноров и городского бюджета.

Также были обсуждены перспективы создания Мемориального парка на месте Старогородского кладбища, и сохранения архитектурных памятников Славянска.
Далее смотрите видео дискуссии.

По словам городского головы Вадима Ляха, это была первая встреча из ряда консультаций с общественностью по насущным вопросам жизни Славянска.

В следующий раз городской голова планирует провести такую встречу с зоозащитниками, которые занимаются регулированием численности бесприютных животных в Славянске.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
6

Эта запись была размещена в рубрики: