ВР приняла закон о создании Фонда развития предпринимательства с 2 млрд. гривен

Данный законопроект поможет уменьшить процентную ставку для малого и среднего бизнеса при эффективном использовании кредитных средств.

Верховная Рада Украины приняла закон о создании Фонда развития предпринимательства с целью обеспечения доступного кредитования малого и среднего бизнеса в стране, передает Униан.

Читайте также: Как обмануть президента. В сети обсуждают аудиозапись «совещания Гончарука»

За принятие соответствующего законопроекта №2589 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" относительно Фонда развития предпринимательства" во втором чтении и в целом проголосовал 261 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Закон предусматривает увеличение спецфонда госбюджета в 2020 году на 2 миллиарда гривень за счет досрочного погашения векселей Фондом гарантирования вкладов физических лиц, которые будут направлены на финансирование новой бюджетной программы – Фонда развития предпринимательства.

Представляя документ в Раде, заместитель главы парламентского комитета по вопросам бюджета Александр Трухин отметил, что этим законом вводится обязательство для Кабинета министров в месячный срок со дня вступления в силу закона утвердить порядок использования средств госбюджета, предусмотренных на обеспечение функционирования Фонда развития предпринимательства.

"Коммерческие или государственные банки будут выбирать - давать или не давать кредиты малому и среднему бизнесу. Данный законопроект поможет уменьшить процентную ставку эффективно при использовании кредитных средств", - добавил депутат.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: