За рекламу не на госязыке начнут штрафовать с 16 января

За нарушение предусмотрен штраф от 3400 до 5100 грн

С четверга, 16 января 2020 года, вступают в силу нормы статьи 32 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", принятого Верховной Радой 25 апреля 2019 года. Эта статья регламентирует использование государственного языка в сфере рекламы. С указанной даты вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях должна быть выполнена только на украинском языке, сообщает пресс-служба Национального совета по теле- и радиовещанию.

Читайте также: Зовнішня реклама — елемент благоустрою Слов’янська. До уваги власників бігборів

В то же время зарубежные телерадиоорганизации и телерадикомпании, вещающие на одном или нескольких официальных языках Евросоюза, наряду с государственным языком могут размещать рекламу на официальных языках ЕС.

В средствах массовой информации, издаваемых на одном из официальных языков Европейского Союза, допускается размещение рекламы на том языке, на котором выходит такое печатное СМИ. Сообщает UBR

За нарушение требований закона предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 до 5100 грн) или предупреждение, если нарушение совершено впервые.

Напомним, закон о государственном языке обяжет работников сферы обслуживания разговаривать на работе исключительно на украинском. 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
22

Эта запись была размещена в рубрики: