Нидерланды официально перестали называться "Голландией", пишут «Вести».
Нидерланды перестали называться "Голландией" с 1 января 2020 года. Об этом сообщило нидерландское правительство.
Ранее это название фигурировало на официальном логотипе королевства. Теперь госучреждения, школы, вузы, частные компании и СМИ должны использовать только его официальное название.
Правительство объясняет такой шаг попыткой отойти от имиджа страны легализованных наркотиков и проституции.
"Мы модернизируем наш подход. Мы хотим показать нидерландцев как открытых, изобретательных и инклюзивных людей", - сообщили в Нидерландском совете по туризму.
Власти предполагают, что благодаря ребрендингу иностранцы заинтересуются менее развитыми направлениями, что позволит смягчить нагрузку на такие традиционные туристические направления - Амстердам, Харлем или Гаага.
Известно, что реформа названия страны обойдется бюджету королевства в 200 тысяч евро. Ранее стало известно, что правительство также решило отказаться от использования термина "Квартал красных фонарей", заменив его на историческое название района "Де Валлен".
Северная и Южная Голландия, благодаря которым страна и получила свое неформальное название, - две из двенадцати провинций Нидерландов, бывшие на протяжении всей истории страны самыми развитыми и известными регионами. Именно поэтому название "Голландия" прижилось во многих языках для обозначения всей страны.
Следите за новостями на нашем “Telegram-канале“
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: