Как создать сильную громаду в Славянске. Райгородок и Святогорск – остаются вопросы


На сегодняшнем заседании исполкома были заслушаны вопросы отделов и управлений Славянского городского совета.

После рассмотрения всех вопросов в конце заседания, член исполкома Александр Шуткевич поднял вопрос в отношении текущего состояния процесса создания Славянской объединенной территориальной громады, с учетом проблемных вопросов существующих с соседними громадами Райгородка и Святогорска.

Александр Шуткевич предложил обсудить его и подключить к этому процессу всех, кто сможет обеспечить оптимальное решение этого непростого вопроса. Он также поинтересовался, как в решении вопросов децентрализации принимает участие народный депутат от нашего округа Юрий Солод и народный депутат Наталья Королевская.

Юрий Подлесный, который ранее на этой неделе, посетил заседания Минрегиона по вопросам децентрализации,  проинформировал членов исполкома о том, что предлагаемый сейчас перспективный план объединения не обеспечивает доходную часть для городского бюджета, а предполагает большую расходную часть.

Свое видение решения проблемы предложил и городской голова Вадим Лях.

В ближайшее время  консультации по вопросу рационального объединения громад  Славянской ОТГ будут продолжены с руководством Донецкой областной администрацией , о чем мы сообщим дополнительно.

Далее смотрите видео дискуссии.

Эдуард Торский
Фото и видео - автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

18
1

Эта запись была размещена в рубрики: