Обварились 10 человек: ЧП в Ocean Plaza — все подробности. Кличко срочно прервал отпуск в Лос-Анджелесе

В Киеве на улице Антоновича, 174, прорвало теплосеть. В результате ЧП произошел подрыв асфальтового покрытия, а также потоп в ТРЦ Ocean Plaza. Госпитализированы 7 человек.

Пользователи сети активно делились кадрами с места происшествия  Источник: Обозреватель

Пользователи сети активно делились кадрами с места происшествия (доскрольте до конца страницы, чтобы посмотреть все видео и фото).

Главное, что надо знать о происшествии:

ЧП произошло вечером в понедельник, 13 января. Всего известно о 10 пострадавших.

Кипяток быстро покрыл первый этаж Ocean Plaza. Люди были вынуждены бежать по горячей воде, чтобы выбраться наружу.

Из-за подрыва асфальтового покрытия в ловушке оказалась маршрутка. Спасатели эвакуировали людей.

Замглавы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев назвал причиной прорыва теплосети гидравлическое испытание. При этом сама магистраль не была в аварийном состоянии и проходила все необходимые проверки.

Жителям района пообещали, что они не останутся без теплоснабжения. Магистраль будет подключена к другому источнику.

Полицейские сообщили, что движение по улице Антоновича будет полностью ограничено от улицы Загородной до бульвара Дружбы Народов в связи с проведением ремонтных работ.

Читайте также: В Мексике проснулся Попокатепетль

Из-за прорыва теплосети соседние улицы быстро охватил густой пар, из-за чего водители не могли двигаться дальше и были вынуждены разворачиваться.

При этом в ловушке из-за подрыва асфальтового покрытия оказалось марштурное такси, из которого спасатели эвакуировали четырех человек. Также их помощь понадобилась 3 гражданам с рядом стоящего троллейбуса, который оказался в паровой завесе. Остальные пассажиры смогли выбраться самостоятельно.

Из-за прорыва теплосети соседние улицы быстро охватил густой пар, из-за чего водители не могли двигаться дальше и были вынуждены разворачиваться.

При этом в ловушке из-за подрыва асфальтового покрытия оказалось марштурное такси, из которого спасатели эвакуировали четырех человек. Также их помощь понадобилась 3 гражданам из рядом стоящего троллейбуса, который оказался в паровой завесе. Остальные пассажиры смогли выбраться самостоятельно.

По словам очевидцев, кипяток очень быстро покрыл первый этаж Ocean Plaza. Не все посетители успели безопасно покинуть здание, некоторым пришлось убегать по горячей воде.

Многих людей охватила паника, они пытались выбраться из ТРЦ, разбивая витрины внутренних заведений. Также вода частично затопила припаркованные возле Ocean Plaza автомобили, добрался небольшой потоп и до "Ашана". Из ТРЦ спасатели лично вынесли на руках 6 человек.

Мэр Киева Виталий Кличко сегодня в срочном порядке вернулся в украинскую столицу из Соединённых штатов Америки, где у него дом в Лос-Анджелесе (Калифорния). .
Кличко-старший прилетел рейсовым самолетом и прямиком отправился к отоларингологу - у него очень сильно болело ухо.

По информации издания, сейчас столичный градоначальник находится в Александровской клинической больнице, где ему прооперировали ухо. Мэр плохо себя чувствовал и приехал к доктору с температурой под 40.

"Виталий Владимирович отменил все встречи из-за плохого самочувствия", - рассказали в окружении мэра. Когда выпишут Кличко пока неизвестно.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

2
15

Эта запись была размещена в рубрики: