Не тревожь мне душу, скрипка. Славянск прекрасен даже январским хмурым днем

Январь не утомил нас морозным холодом и не укутал снежной пеленой. Все переменчиво в этом мире. Погода тем более. День кажется серым и неуютным. И все же, пройдите по улицам родного города, и вы точно увидите то, за что можно любить Славянск даже в серости будней. Я это увидел...

Улица Шевченко. Не знаю, какую мелодию играла девушка, но ее скрипка тревожила душу и вызывала удивленно-любопытные взгляды прохожих. В футляре несколько купюр от благодарных слушателей. Уличная музыка по своему прекрасна...

На Соборной у фонтана одинокий пони ткнулся мордой в своего хозяина и замер в ожидании. Сегодня пока ездоков нет. Можно отдохнуть.

Под городской елкой Рождественская инсталляция - Ясли Иисуса и хлев. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. Это Евангелие от Луки.

Прохожих немного. Середина рабочего дня. А звуки скрипки долетают на край площади и затихают. Чуть поодаль - у чайной лавки еще один малыш-пони.

Пройдитесь по улицам родного города. Его есть за что любить даже в серые будни...

Валерий Максимов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

26
3

Эта запись была размещена в рубрики: