Появился первый в мире смартфон с экраном на цветных чернилах

Смартфоны с экраном E Ink существуют уже много лет. Им понадобилось почти 8 лет, чтобы научиться отображать контент в цвете

На проходящей этими днями выставке Consumer Electronic Show 2020 показали смартфон с уникальным экраном.

Это первый в мире мобильный телефон с дисплеем на электронных цветных чернилах, сообщает Хвиля со ссылкой на Cntechpost.

Разработала аппарат компания Hisense, известная своими телевизорами. Использованный в смартфоне цветной экран на электронных чернилах отображает до 4096 цветов.

Читайте также: Разработан первый украинский электромобиль — Himera

Разработчик утверждает, что изображение на дисплее ее смартфона выглядит и воспринимается лучше, так как он имеет более высокую частоту обновления, чем экраны предыдущего поколения.

Масштабное производство подобных экранов начнется во втором квартале, а первые смартфоны с цветными дисплеями E Ink выйдут на рынок в третьем квартале. Hisense пока не раскрывает информацию о конфигурации, стоимости смартфона, а также сроках его выпуска.

Особенностью технологии электронных чернил является ультранизкое потребление энергии, а также способность отображать изображение в отключенном состоянии. Недостаток таких экранов – неспособность быстро обновлять изображение, что делает их непригодными для вывода динамичных сцен – фильмов, игр. Однако они хорошо подходят для листания веб-страниц, чтения, навигации, позволяя экономить заряд батареи.

Первый смартфон с экраном E Ink создала компания YotaPhone в 2012 году. В нем было два экрана, и дисплей на электронных чернилах был вспомогательным черно-белым.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: