Президент Ирана Рухани извинился за сбитый самолет МАУ: “Непростительная ошибка”

  

Президент Ирана Хасан Рухани принес извинения за то, что иранские военные сбили украинский пассажирский самолет.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в своём Twitter.

"Исламская Республика Иран глубоко сожалеет об этой катастрофической ошибке. Мои мысли и молитвы посвящены всем находившимся в трауре семьям. Я выражаю искренние соболезнования", - написал президент.

Рухани отметил, внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что "ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей". Он также подчеркнул, что расследование этой "большой трагедии и непростительной ошибки" продолжается.

Генерал КСИР взял ответственность за сбивание самолета МАУ: «Я захотел умереть, когда понял, что произошло»
Оператор ракетной установки сам принимал решение о пуске ракеты и имел на это 5 секунд.


Корпус стражей исламской революции (КСИР) в лице командующего аэрокосмическими силами КСИР Амира-Али Хаджизаде взял на себя ответственность за крушение украинского самолета МАУ в Иране.

Об этом сообщает иранское агентство IRNA.

«Я лично принимаю на себя полную ответственность за непредумышленное сбивания украинского самолета. Когда я убедился, что произошло, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем такого события », - заявил гене КСИР.

Он сообщил, что оборонная система Ирана, которая более недели находилась в состоянии повышенной боевой готовности, ошибочно определила украинский самолет как крылатую ракету.

Хаджизаде также заявил, что оператор, который выпустил ракету, имел позвонить руководству для уточнения действий, но система связи вышла из строя.

«В этой ситуации он имел шанс принять решение в течение 5 секунд и, к сожалению ... и ударил по самолету», - рассказал иранский генерал.

Амир-Али Хаджизаде заверил, что Тегеран не имел целью скрывать обстоятельства катастрофы, произошедшей 8 января, но имел уточнить все данные, поэтому раскрыл информацию только 11 января.

Читайте также: Ожидаем от Ирана официальных извинений и выплат компенсаций, — Зеленский

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: