Не в том месте… Итальянские документалисты снова побывали в Славянске

 

Ранее, осенью 2019 года "Деловой Славянск" сообщал о том, что группа итальянских журналистов посетила Славянск для съемок документального фильма о событиях 2014 года.

В частности, кинематографисты пытались найти очевидцев событий и восстановить обстоятельства гибели в мае 2014 года итальянского журналиста Андреа Роккели, а также причастности к ней украинского нацгвардейца Виталия Маркива, которого суд в Италии приговорил к 24 годам заключения.

"Мы хотим найти новую информацию и свидетельства, связанные с этим вопросом, которые еще не были учтены ранее итальянским судом, посмотреть на ситуацию независимым взглядом. Хотя с тех прошло уже более 5 лет, я считаю, что какой-то прогресс может быть достигнут" - сказал ранее в своем интервью нашему изданию г-н Данило Элиа, комментируя тогда цель своего визита в Славянск.

И вот, после публикации в нашем издании, нашлись свидетели, которые связались с журналистами из Италии и сообщили им о дополнительных  обстоятельствах трагедии 2014 года.

Читайте также: В Славянске итальянские журналисты снимают фильм о событиях 2014 года

В связи с этим творческая группа документального фильма повторно приехала в Славянск в конце декабря, для того, чтобы встретиться с очевидцами.

Об этом рассказала нам в эксклюзивном интервью соавтор фильма с рабочим названием "The wrong place" ("Не в том месте, не в то время") Ольга Токарюк.

Далее предлагаем запись нашего разговора.

Напомним, что летом 2019 года суд города Павия в Италии вынес приговор экс-военнослужащему Нацгвардии Виталию Маркиву, обвиняемому в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году и приговорил его к 24 годам заключения.

Документальный фильм по словам его создателей будет представлен весной этого года. В это же время в Италии (не ранее мая-июня) состоится рассмотрение апелляционной жалобы на решение итальянского суда по делу Виталия Маркива.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
3

Эта запись была размещена в рубрики: