Украинский самолет могли сбить иранской ракетой — СМИ

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», на борту которого находились, по разных данным, от 167 до 180 человек, могли случайно сбить ракетой во время обстрела Ираном военных баз США в Ираке.

Об этом сообщает Медуза со ссылкой на иорданское издание Al-Hadath.

"Иранские СМИ назвали причиной крушения самолета «технические проблемы». При этом иорданское издание Al-Hadath сообщило, что лайнер могли случайно сбить ракетой: в ночь его крушения Иран нанес ракетный удар по двум военным базам США в Ираке", - отмечает издание. Пишет Укринформ

Читайте также: Базы США в Ираке подверглись ракетному обстрелу Ирана. Мир ждет реакцию Вашингтона

Как известно, ночью на 3 января США устроили ракетный обстрел недалеко Международного аэропорта Багдада - в результате этого, в частности, был убит командир элитного подразделения «Эль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани.

8 января американскую военную базу в Ираке обстреляли ракетами. Ответственность за это взял на себя Корпус стражей Исламской революции Ирана. В своем заявлении они призвали американские войска выйти с территории Ирака, как это решил парламент страны в воскресенье, 5 января.

В Пентагоне атаку подтвердили и заявили, что целями атаки были как минимум две военные базы: на западе Ирака в провинции Анбар и в Эрбиле, столице Иракского Курдистана.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
5

Эта запись была размещена в рубрики: