Слухи о ликвидации неврологического отделения в горбольнице №1 Славянска не соответствуют действительности

 

А такие слухи упорно распространяются сейчас пациентами и ...медицинскими работниками. Да. Для того, чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментариями к руководителю отдела здравоохранения Елене Юрьевне Джим.

- Никакой ликвидации и закрытия неврологического отделения в городской больнице №1 не будет. Выполняя мероприятия по реорганизации системы охраны здоровья в городе, все виды экстренной и неотложной помощи пациентам будут сконцентрированы в одном лечебном учреждении - Коммунальное неприбыльное предприятие Славянского городского совета (КНП СГС) «Городская клиническая больница г.Славянска» (ул. Шевченко, 40), которая располагает набором оборудования, инструментария, высокоспециализированными медицинскими кадрами. Для оказания помощи больным инсультами необходимы определенные условия, а именно : наличие компьютерного томографа, круглосуточно функционирующей лаборатории, круглосуточного наблюдения врачей неврологов-интенсивистов.

Только при выполнении всех перечисленных условий Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) сможет перечислять средства лечебному учреждению за лечение больных инсультами.

Для организации высокоспециализированной помощи больным данного профиля планируется на базе кардиологического отделения развернуть палату интенсивной терапии и 20 коек для больных инсультами, а 20 коек кардиологического отделения перевести в состав терапевтического отделения № 1 КНП СГС «Городская больница № 1» (ул.Васильевская, 31).

Таким образом, кардиологическое отделение на 60 коек будет включать 40 кардиологических и 20 инсультных.

В городской больнице № 1 (ул.Васильевская,31) неврологическое отделение в своем составе будет иметь 40 коек, терапевтическое отделение № 1 - 80 коек, на 20 из которых будут лечиться больные кардиологического профиля.

В результате, объемы и качество медпомощи не изменятся.
Проводимая реорганизация позволит более качественно использовать материальные и кадровые ресурсы

Не верьте слухам, уважаемые пациенты. Без медицинской помощи вы не останетесь. Славянские медики гарантируют.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

 

Читайте также: Медицина Славянcка: подводим итоги 2019 года

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
5

Эта запись была размещена в рубрики: