Медики рассказали, чем категорически нельзя закусывать алкоголь

 

Люди часто выбирают различные сладости в виде закусок под вино, коньяк, шампанское, ликеры и другие подобные алкогольные напитки. Но медики объяснили, почему так категорически не стоит делать и чем это может обернуться для вашего здоровья.

Перед новогодними застольями особенно важно узнать данную информацию. Поскольку мы перегружаем наш организм и другими блюдами. А подобный аперитив, или же такое завершение банкета, может обратиться для вас больницей. Об этом сообщает издание Акценты.

Так специалисты попытались объяснить нам простыми словами, что происходит в нашем организме, когда в него одновременно поступает алкоголь и сладкое. Дело в том, что они начинают, как бы соревноваться друг с другом. Поскольку в лакомствах сахара больше, их начинает перерабатывать организм в первую очередь, а алкоголь застаивается. Из-за этого мы и ощущаем похмелье на следующее утро.

Более того, сам сахар в сочетании с алкоголем (в который тоже часто добавляют сахар), пагубно влияет на работу поджелудочной железы. В лучшем случае у вас произойдет интоксикация или просто неприятное ощущение тошноты, в худшем вы заработаете панкреатит. Ферменты и токсины начнут выбрасываться не в в двенадцатиперстную кишку, которая должна их вывести из организма, а начинают бродить в самой железе, а потом выходить в кровоток. Тогда опасности повергаются другие жизненно важные и незаменимые органы – мозг, сердце, легкие, печень и почки. Вылечится становиться очень трудно. Ваш организм в прямом смысле начинает загнивать изнутри. Затем результат на лицо – резкое выпадение волос, ломкие ногти, сухая морщинистая кожа, угри и тому подобное.

К слову, в период новогодних праздников именно с этим диагнозом люди попадают в больницу чаще всего, добавили медики.

Читайте также: Кому нельзя есть хурму

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: