В гараже нашли ржавый Mercedes: его продали за $800 000

В США нашли очередную "капсулу времени". Однако на этот раз речь идет об очень эксклюзивном и дорогом автомобиле.

Как выяснил OBOZREVATEL, энтузиастам удалось отыскать редкий классический Mercedes-Benz W198 (он же 300SL) в кузове родстер. В течение многих лет автомобиль 1961 года выпуска хранился в одном из неприметных гаражей Лос-Анджелеса.

Несмотря на то, что машина пребывает в плачевном состоянии, ее выставили на продажу за внушительную сумму – 799 995 долларов (при этом автомобиль уже нашел своего покупателя). Столь высокая цена объясняется тем, что всего Mercedes выпустил 1858 таких родстеров, а, кроме того, сам по себе W198 является одним из самых величайших автомобилей в истории и одним из самых желанных экспонатов в среде коллекционеров.

Читайте также: Разработан первый украинский электромобиль — Himera

Помимо основной цены, которую пришлось заплатить за автомобиль, новому владельцу предстоит серьезно вложиться в ремонт родстера. Годы простоя дали о себе знать: кузов и металлические элементы салона Mercedes-Benz W198 сильно покрылись ржавчиной, тканевая крыша превратилась в "труху", сиденья полностью порваны. И это только из видимых повреждений.

Но есть и хорошие новости: у автомобиля сохранился родной, 3-литровый 6-цилиндровый двигатель на 250 л.с., состыкованный с 4-скоростной МКПП. Хотя не ясно, работает он или нет.

Так или иначе, сомнений в том, что этот Mercedes-Benz W198 обретет вторую жизнь, нет. Такие автомобили сегодня – на вес золота.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: