Не пора ли сажать картошку? В Славянске декабрь подумал, что он март

 
2019-й: аномальная погода становится чаще обычной. Ушедший  год принес много тепла, даже слишком много - порой просто невыносимую жару - но синоптики говорят: за все придется заплатить
.

За тяжелым летним пеклом может прийти не менее страшная морозная зима. Увы, пока все не все так холодно, как должно было быть. Вот, например, в Одессе, как сообщают местные жители, расцвела сакура. Видеоблогер отмечает, что для дерева цветение зимой — это, конечно, не очень хорошо, но когда цветет японская вишня возникают только весенние позитивные эмоции.

В Славянске сакуры пока нет, но травка и многолетние цветы тоже робко выглянули из земли, обманутые явно не декабрьским теплом.

Конечно, для деревьев и кустарников, ненормальная температура декабря - явление вредное. Она может в конечном итоге погубить растения. Но нам остается только любоваться несвоевременным цветением и зеленью. Некоторые юморные горожане даже шутят по этому поводу: Когда лучше картошку сажать - сейчас, или после Рождества?

Спешите, а то соседи могут сделать это раньше вас. Шутка. Через несколько дней обещают минус 10 градусов по Цельсию. Берегите себя...

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

 

Читайте также: В январе Землю накроет магнитная буря: названа дата метеоудара


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
4

Эта запись была размещена в рубрики: