В Украине появится Фонд государственного богатства

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства в 2020 году создаст Фонд государственного богатства, пишет Вечерний Харьков.

Об этом заявил глава ведомства Тимофей Милованов. По его словам, в Фонд войдут государственные предприятия, которые не будут приватизированы.

-Фонд будет независим от министерств. Министерства будут писать политику собственности, то есть, что они хотели бы, чтобы государственные предприятия делали. Но не будут вмешиваться в управление дивидендами, инвестиционными планами и тому подобное, - сказал министр.

Милованов объяснил, что таким образом Кабмин планирует вывести из коррупционной составляющей те предприятия, которые не будут приватизированы.

Читайте также: Выборы по новому. Зеленский отменил мажоритарку окончательно

Ранее ФГИ впервые опубликовал полный список всех объектов, которые подлежат малой приватизации. Согласно пятилетней программе Кабмина, правительство Алексея Гончарука планирует приватизировать несколько сотен государственных предприятий и ликвидировать несколько тысяч, которые считает неэффективными. Проект госбюджета-2020 предусматривает 6 млрд грн доходов от "большой" приватизации и столько же от "малой".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
5

Эта запись была размещена в рубрики: