Из Славянска с любовью….

Первое новогоднее блиц-интервью на улицах Славянска.

Утро, 7.30. Обычно в это время город уже проснулся, зашевелился - как большой муравейник. По проторенным маршрутам туда-сюда снуют люди и машины, детвора тащит в школу тяжелые рюкзаки с гранитом наук. Магазины и рынки распахнули "объятья": заходи-не бойся, выходи-не плачь.

Но сегодня – в-ы-х-о-д-н-о-й! К тому же необычный – первый день нового года, приход которого дружно, бурно, радостно приветствовали жители города еще в полночь. И уставшие от эмоций, застолья сладко уснули в предвкушении маленьких радостей: поутру под елкой детвора (и даже взрослые) найдут подарки от Деда Мороза, будет продолжение прекрасного праздника – в семье, с друзьями, на городской площади, в кафе… И даже набивший оскомину зомбоящик обещал порадовать концертами, добрыми фильмами.

А пока что город еще спит.

Почти что… спит. Потому что пришлось взбодриться раньше желаемого водителям общественного транспорта.

Последствия традиции - ночного похода к главной городской елке - убирают работники «Благоустрія».

Следов от хлопушек, новогодней мишуры на улицах не видать - их прикрыл снег, который кружась падает на притихший город и тает-тает...

Наконец-то попались на пути первые интервьюеры: Алена, Вика, Никита (на фото вверху)

- С новым годом!  Загуляли? У вас есть возможность первыми приветствовать горожан с наступившим 2020-м.

- Мы приехали из микрорайона Артема. Просто захотелось встретить раннее утро нового года здесь, в центре, возле елки. Желаем всем хорошего настроения, счастья, мира и, главное, здоровья. Потому что без здоровья и вожделенное благополучие - не в радость.

-Уважаемые старожилы, будьте здоровы! Что хотели бы сказать славянцам в первое новогоднее утро?

Владимир и Светлана: "Чтобы всем стало жить в нашей стране хорошо, чтобы были мир и стабильность".

Возле храма святого апостола Андрея Первозванного  расчищает снег Александр. Сегодня впервые здесь будет проводиться божественная литургия, потом, как обычно, - молебен.

- Людям не хватает покаяния, смирения, - говорит мой собеседник. - В суете повседневности забывают почаще обращаться к Богу. Не хватает терпимости, доброты. Новогодний праздник обнажает души и сердца - так пусть же они наполнятся любовью к ближнему.

Всем-всем-всем, кто прочитает это короткое интервью, передаем наилучшие пожелания - из Славянска с любовью!

А еще… Неожиданно (а может это посыл сверху) всплыли в памяти строки замечательной песни Булата Окуджавы - как звездочка путеводная…

Здравствуй, утро нового года и дня!

Анна Денисенко

Смотрите также: Новогоднее поздравление президента Украины Владимира Зеленского (видео)

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

58
2

Эта запись была размещена в рубрики: