Как избежать обжорства на праздниках: эффективные советы

Эксперт рассказала, чем заменить постоянное жевание вкусненького

У многих во время новогодних каникул появляется больше свободного времени, которое часто хочется провести с близкими людьми: сходить в гости, собраться семьей, пригласить кого-то к себе, душевно поболтать и в большинстве случаев тут не обходится без накрытого стола и угощений. Диетолог-нутрициолог Елена Кален, которая недавно перечислила семь причин употреблять воду при похудении, на своей странице в Instagram поделилась советами, как избежать обжорства в этот период. Пишет РБК Україна

Эксперт рассказала, чем можно заменить желание постоянно жевать что-то вкусненькое и не набрать лишние килограммы в итоге.

Если инициатором встречи выступаете вы, то предложите близким провести время вне дома и вне стола, сходите вместе куда-нибудь: на каток, покататься на лыжах, сходить на елку, поиграть в снежки. Вы заметите, что это доставляет еще большее удовольствие, чем вкусные посиделки за столом. Ведь во время активных игр и мероприятий возникают различные ситуации, где кому-то нужно помочь встать или не дать упасть или научить чему-то, например держать равновесие на коньках.

И именно в таких ситуациях наши отношения друг с другом становятся еще более теплыми, еще более близкими и доверительными, что совершенно точно радует и укрепляет семью.

Читайте также: Как встретишь, так и проведешь: все, что нужно знать про Новый год 2020

Кроме того, если выбирать для себя активный отдых в новогодние каникулы, то этот период станет как раз наиболее благоприятным для снижения веса, т.к. подвижные игры на свежем воздухе не только приносят массу удовольствия, но и обогащают организм кислородом, что улучшает обмен веществ и способствует снижению веса.

Если погода “нелетная” и всем комфортнее остаться дома, то собраться можно и за веселыми играми и историями без специальных застолий. Можно приготовить напитки и закуски на случай, если кто-то из гостей проголодается.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: