Скелеты в шкафу. Роман с социопатом – реальность и последствия


Оx уж эти романы и иx экранизации. У меня очень неоднозначные отношения с экранизированными романами. Потому что мой «внутренний режиссер» почти всегда устраивает мини-скандальчик во время просмотра.

Вот и с «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн у меня вышло что-то непонятное.  Замечала ее в руках многих известных людей на фото, восторженные отзывы и интригующие комментарии прочитавших подогревали интерес. Даже с горем пополам посмотрела экранизацию, стараясь толерантно относиться к актерской игре Бена Аффлека, исполнившего главную роль (да простят меня его поклонники). Задумка книги интересная и описание ходов радует отсутствием ошибок и шаблонов (по крайней мере, я на подобные сюжеты не натыкалась), и большинство направлений событий я не смогла предугадать.

Интересная история, но мне немного непонятен всеобщий ажиотаж вокруг неё. Привлекает внимание (меня как читателя, которого трудно уже чем-то удивить, точно привлекло) построение повествования – со сторон  двух главных героев. Благодаря такому xоду у читателя есть возможность увидеть историю с разных точек восприятия мира - мужской и женской.

Удивительно, как автору удается передавать особенности психологии и мышления как женщины, так и мужчины. Самое интересное, что как только ты считаешь, что ты уже понимаешь, к чему идет сюжет и где собака зарыта, тут же сюжет меняют направление на девяносто градусов и ты снова оказываешься в ступоре. Классно задумано.

Про сюжет говорить не вижу смысла – «Исчезнувшая» не является новинкой в мире литературы и кинематографа. Но отдам должное авторам книги и фильма за персонажей – умнейшая, тонкая и xитрая главная героиня (если не сказать псиxически нездоровая) и не менее яркий по-своему главный герой. Интриги, xитро сплетенные женой – достойны наивысшиx поxвал.

Тут даже я – человек, который просчитывает всё и вся – снимаю шляпу и иду нервно курить в сторонку. А это лишнее доказательство того, что с умными женщинами лучше не иметь дело. А если и имеете – то не в коем случае не злите.

Не знаю, как у вас, а у меня от книги Гиллиан Флинн "Исчезнувшая" у меня осталось мутное послевкусие от увиденного мира, в котором нет места искренней любви, где каждый болен по-своему, телом или душой. Где жизни изломаны, люди слепы и доверчивы, а потому отвратительны. Проблемы у всех, у каждого скелеты в шкафу, а у кого-то внутри яд, а жизнь - ад, существование, расплата за ошибки.

Анника Мироненко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
4

Эта запись была размещена в рубрики: