Артемовский завод шампанских вин продадут с аукциона

Кабмин передал еще 37 объектов государственной собственности в управление Фонда госимущества для дальнейшей приватизации, среди объектов, подлежащих продаже, несколько предприятий Донбасса.

В следующем году планируется продать их на открытых торгах через аукционы «Прозоро.Продажи», сообщил на своей странице в Фейсбуке министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

По его словам, в список вошли Мариупольский ликеро-водочный завод и Артемовский завод шампанских вин. Источник: vchasnoua.com

Предприятия будут приватизированы «во исполнение нового закона о демонополизации и приватизации в спиртовой отрасли», отметил Тимофей Милованов.

Читайте также: Соляная шахта в Соледаре может получить статус памятника природы

Также он сообщил, что за 2019 500 предприятий официально передали в фонд, позволяет начать процесс их приватизации. Состояние и перспективы еще нескольких десятков объектов пока оценивают специалисты.

Предварительно каждое министерство провело анализ имущества и согласовало часть непрофильных или убыточных активов на приватизацию. В следующем году стартуют открытые торги через аукционы «Прозоро.Продажи».

Милованов добавил, что еще около 200 предприятий будут переданы на приватизацию.

По его словам, общая балансовая стоимость этих активов составляет более 12 млрд гривен.

Ранее правительство выставило на приватизацию 975 предприятий, в том числе государственные шахты Донбасса.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
29

Эта запись была размещена в рубрики: