Все номинации уходящего. Кем, чем и чему удивлялся Славянск в 2019 году

 

Как наш любимый город прожил 2019 год? Какие события, факты и люди поразили и удивили горожан? Это своеобразный итог уходящего года, где будут представлены несколько номинаций, достойных всеобщего обсуждения, восхваления и негодования, если хотите. Все, о чем пойдет речь ниже, не оценка только редакции ДС. Это оценка наших читателей - в опросах и комментариях на страницах издания и социальных сетях. Итак, мы начинаем...

1. "Проект года". Бесспорным лидером в этой номинации стал комплекс "У соленых озер" озера Вейсовое. И дело даже не в стоимости самого объекта (18 миллионов гривен), а в том, что столь непростой и противоречивый для многих проект был успешно реализован и стал гордостью всего Славянска.

2."Стрит арт и художник." Илья Кудиненко назван читателями лучшим в этой категории событий уходящего года. ДС писал много о том, как простая дворовая арка превратилась благодаря искусству художника в своеобразную картинную галерею под открытым небом на улице Шевченко. И первое место по праву за ним.

3."Скандал года". Пальма первенства здесь без всяких сомнений принадлежит нашим городским депутатам. Именно они будоражили умы и весь политический бомонд Славянска долгое время. Вначале - созданием группы от ОПЗЖ с явной и открытой оппозицией к городскому голове Вадиму Ляху. Затем - неоднократными попытками "свергнуть" секретаря Славянского городского совета Жана Кима. Благодаря их напору и энтузиазму многие сессии городского совета были на удивление эмоциональными и креативными. Поддали "жару" народные избранники! Интересно, депутатский триллер будет иметь продолжение в 2020 году?

4. "Герой"-чиновник. Двух мнений быть не может - явный лидер в номинации "Скандалист года 2019 " - заместитель городского головы Андрей Рубан. Первая заявка на "победу" в этой номинации была сделана в одном из ночных клубов города, где скандал с репертуаром и "громким" поведением нашего героя получил широкую огласку и общественный резонанс. Добавил бонусов в копилку лидерства факт "выдворения" Андрея Рубана с заседания постоянной депутатской комиссии с неприятной формулировкой - "За хамское неадекватное поведение"...


5. "Краса вокруг". Создание "зеленых зон" в различных частях города не может не радовать глаз. Горожане очень позитивно восприняли городскую программу создания зеленых, красивых островков в центре и других районах Славянска. Здесь можно сказать только одно: Так держать!

6. "Долгострой года". Как и в предыдущие несколько лет никто не смог обойти здесь многострадальный и ожидаемый парк "Шелковичный. Последние сроки завершения реконструкции здесь намечались в октябре 2019 года. Увы, не сложилось. Теперь вся надежда на 2020. Очень многие славянцы надеются и ждут.

7. "Новая жизнь старых улиц". В этой номинации сразу несколько достойных упоминания кандидатур. Например, ул.Свободы радует всех новым прекрасным освещением. А улицы Толстого и Ярмарочной - новым дорожным покрытием. Причем, и та, и другая до этого не видели асфальта многие годы. Для Славянска реконструкцию улиц можно оправданно считать новостью со знаком "ПЛЮС".


8. "Круто и еще круче". К этой номинации и близко никого не подпустит реконструкция и успешное открытие опорной школы №13 Правда, прекрасное и очень современное учебное заведение может по праву считаться гордостью Славянска.

9. "Чисто, там, где убирают". Сколько бед и страданий(особенно людям, живущим поблизости) приносила долгие годы городская свалка. В уходящем году рекультивация полигона бытовых отходов - победа города над сложнейшей проблемой. Это знаковое событие во всех отношениях может считаться событием года.

10. "Ожидание года". Скорее к этой номинации подойдет реконструкция и создание "прозрачного офиса", в котором через короткое время начнет принимать горожан управление социальной защиты населения. Открытие, скорее всего состоится в начале 2020 года. Работы здесь практически завершены. Остались последние штрихи отделки и установка необходимого оборудования.

11. "Мечта года". Несомненно - это строительство и торжественное открытие инклюзивной детской площадки в сквере "Мрия". Это даже не просто мечта, а чудо, помноженное на энтузиазм простых и прекрасных женщин.

В целом, 2019 год для Славянска, по мнению горожан, был достаточно успешным. Многое сделано, некоторые проекты сейчас в работе. Изменения к лучшему видны. И это факт неоспоримый. Главное, что Славянск живет полноценной жизнью и развивается. Значит, у города есть не только настоящее, но и будущее. А прекраснее веры в будущее не может быть ничего.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Читайте также: В Славянске обсудили возможности Бюджета участия 2020

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

36
1

Эта запись была размещена в рубрики: