Украинские елочные игрушки завоевали мировые рынки

 

Крупнейший импортер украинских елочных украшений — Нидерланды, которые занимают 34% общего экспорта

За 10 месяцев 2019 года экспорт украинских елочных игрушек вырос на 7,7% и составил 7,5 млн долларов. Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка на своей странице в Facebook.

В этой праздничной группе 83,1% составляют изделия из стекла. На другие изделия и украшения приходится 16,9% экспортных поставок.

"Крупнейший импортер украинских елочных украшений — Нидерланды, которые занимают 34,1% общего экспорта новогодних и елочных изделий из Украины и 56,2% экспорта в страны ЕС. Другими популярными направлениями экспорта елочных украшений являются Польша, Германия, Беларусь и Швейцария", — отметил Качка.

По его словам, существенно выросли поставки новогодних игрушек за 10 месяцев текущего года, по сравнению с прошлогодним периодом, в Латвию (в 2,9 раза), Грузию (в 2,4 раза), Молдову (в 2,3 раза), Румынию (в 2,1 раза), США (в 2,1 раза), Италию (в 1,9 раза).

Читайте также: В Краматорске продолжается строительство ЦНАПа

 

"Новые рынки для украинских елочных украшений — Австрия, Казахстан, Хорватия, Сербия и Каймановы острова. В общем Украина продает свои елочные игрушки в 27 стран мира", — сообщил торговый представитель Украины.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
3

Эта запись была размещена в рубрики: