Сгоревшая, облезлая и с бриллиантами: Как выглядят елки-2020 в мире

Подборка самых необычных и красивых новогодних елок

Весь мир уже активно готовится к празднованию Нового года. И праздник этот сложно представить без главного его атрибута - новогодней елки.

Украина

Официальное открытие главной елки Украины состоялось 19 декабря на Софийской площади в Киеве. 

Высота новогоднего дерева достигает более 20 м, на его сооружение использовали ветки почти 400 сосен и пихт, которые привезли из Винницкой и Житомирской областей. Украшают елку около 750 новогодних игрушек и около 4 км разноцветных гирлянд. Пишет 112.ua

Тематикой праздничного городка в этом году является рождественская история о Щелкунчике, поэтому новогоднюю красавицу "охраняют" главные герои сказки.

США. Нью-Йорк и Вашингтон

Огни главного атрибута Нового года в Нью-Йорке – рождественской елки возле Рокфеллер-центра на Манхэттене - зажгли 4 декабря.

Традицию устанавливать елку на этом месте учредили рабочие, которые во время возведения комплекса зданий Рокфеллер-центра установили хвойное дерево в центре стройплощадки.

Примечательно, что к габаритам дерева, которое с тех пор ежегодно устанавливают на Рокфеллер-плаза, есть четкие требования: не менее 20 м в высоту и 10,5 в ширину.

В этом году ель высотой более 23 м два дня везли из городка Флорида, что в округе Ориндж (штат Нью-Йорк).

Дерево украшают гирлянды длиной около 8 км, а на верхушке дерева красуется гигантская 70-конечная хрустальная звезда, созданная мастерами фирмы Swarovski.

Новогоднее дерево украшено орнаментами из всех штатов, на нем 50 тыс. лампочек и 450 больших белых звезд.

Дания. Копенгаген

В знаменитом копенгагенском парке Тиволи установлена очень необыкновенная ель. От верхушки до самых нижних ветвей она украшена кристаллами Swarovski, что обошлось правительству страны ни много ни мало - в 150 тыс. долл.

Великобритания. Лондон

Праздничную иллюминацию на главной ели Великобритании зажгли 5 декабря. Новогоднее дерево традиционно привезли в страну из Норвегии.

В этом году елка, установленная на Трафальгарской площади, получила неоднозначные отзывы от жителей Лондона.

Дерево, высота которого составляет 21 м, в соцсетях называют унылым и облезлым. Впрочем, есть и те, кто говорит, что это подарок, за который нужно быть благодарным.

Вильнюс. Литва

Главная елка Литвы украшена шахматными фигурами и светится белыми и синими огнями.

Как отметил мэр Вильнюса перед зажжением огней на дереве, в этом году главный новогодний символ Литвы будет претендовать на титул самой красивой елки Европы.

Австралия. Сидней

Символом Нового года в стране, которая в этом году сильно пострадала от лесных пожаров, стало "сгоревшее дерево" – инсталляция, изготовленная из бревен, веток и кустарников, привезенных из разных районов Австралии.

Елка выступает своеобразным символом борьбы всех жителей континента со стихией, уничтожающей все на своем пути.


Бонусы. Самая дорогая елка в мире

Самую дорогую праздничную елку в мире установил у себя в холле отель Kempinski Bahia, что в испанском городе Марбелья. Украшения на дереве стоят почти 12 млн фунтов (14 млн долларов).

Всего на елке 500 игрушек ручной работы от самого дорогого дизайнера в мире Дебби Уингхема. Некоторые из них выполнены из сырья от известных брендов: Bulgari, Cartier, Van Cleef & Arpels и Chanel. Также они инкрустированы драгоценными камнями и металлами.

Среди украшений можно найти сапфиры в четыре карата, бриллианты в три карата, а также овальные красные, черные и белые бриллианты. Самым дорогим является яйцо эму, облитое золотом и алмазной пылью. Его цена составляет 8,9 млн фунтов.

Читайте также: Раз, два, три — ёлочка, гори! На главной площади Славянска торжественно открыли новогоднюю елку

Немного дешевле обошелся стеклянный шар с золотой купюрой в 1,1 млн долл. На нем также находится бриллиант стоимостью 200 тыс. фунтов. Даже цепочка от игрушки – 24-каратное золото.

Помимо вычурных игрушек, на ветках ели можно разглядеть традиционные снежинки, фей, щелкунчиков и прочие безделушки, тщательно обработанные золотом и алмазной пылью.

Самая большая елка в мире

В итальянской коммуне Губбио (регион Умбрия) 7 декабря зажгли елку высотой 750 м.

Своеобразное новогоднее дерево представляет собой световую инсталляцию на южном склоне горы Инджино, созданную из более чем 700 соединенных между собой электрическим кабелем неоновых огней. Верхушку "дерева" украшает рождественская звезда, которая каждые 5 минут меняет свой цвет.

В 1991 году умбрийскую елку занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую большую новогоднюю елку в мире. Ее огоньки зажигают над Губбио уже на протяжении 38 лет.

В этом году можно "усыновить" один из огоньков на дереве и посвятить его близкому человеку, заплатив за это символические 10 евро. Все вырученные средства авторы проекта направят на нужды гуманитарного фонда Save The Children. Примечательно, что все огоньки уже распродали.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: