Города, районы и предприятия Донетчины получили новую коммунальную технику

 

В Краматорске состоялось вручение новой техники для горордов, районов и предприятий области. Всего за средства областного экологического фонда чиновники приобрели 16 атомобилей – это мусоровозы с боковой загрузкой, колесные экскаваторы погрузчики, самосвалы, передвижная лаборатория и мобильные передвижные комплексы для тушения пожаров. Стоимость данной техники 38 млн. грн.

Ключи от автомобилей Mstsubishi L-200 глава области Павел Кириленко вручил директору Национального парка «Святые горы» Сергею Приймачуку, а также директору государственного предприятия «Лиманское лесное хозяйство» Алексею Прихотько. Они предназначены для тушения мини пожаров с баком на 500 литров воды. Также эта техника удобна для проезда в труднодоступные места.

Кроме того среди закупленной техники передвижная лаборатория для отбора проб и определения качества воды. Этой техникой будет пользоваться Бассейновое управление водных ресурсов. По словам начальника БУВР Сергея Трофанчука, данная лаборатория позволит определять качество воды в полевых условиях. Также оперативно выезжать на объекты, при необходимости использовать лодку и квадрокоптер.

Новую технику получили и коммунальщики. Для Краматорска был приобретен мусоровоз с задней загрузкой. Колесные экскаваторы - погрузчики и мусоровозы с передней загрузкой отправятся в Волновахский и Бахмутский район.

Сергей Панченко

Читайте также: В Краматорске «с нуля» построят многоэтажный жилой дом

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: