В Сети показали “Запорожец”, на котором мог ездить Брежнев

Наверное немного осталось "счастливых" владельцев автомобиля марки "Запорожец" и довольно многие стараются от него избавиться, в смысле продать, а вот один счастливый обладатель такого автомобиля решил не продавать ретро-авто, а отреставрировать его. 

Об этом пишет Hyser.

Реставрация автомобиля началась с восстановления каркаса автомобиля. Для совершения такой процедуры, владелец полностью разобрал свой старенький "Запорожец". Мотор обновленному "Запорожцу" достался с объемом 1,5 литра, а мощность этого двигателя составила 70 лошадиных сил. Коробка передач очень хорошо вписалась от ВАЗ-2108.

Передняя и задняя подвеска была "удалена" и собрана заново. Также от знаменитой "восьмерки" и перекочевала рулевая рейка. После того, как владелец автомобиля завершил сборку и установку подвески, он перешел к закреплению сидений и установке педалей. В задней части, в которой расположился двигатель, была установлена печка и система охлаждения. Также тюнингованный "Запорожец" получил новый бензобак и систему выхлопа. Конечно же для такого маленького автомобиля, 1,5-литровый двигатель является очень объемным, поэтому он разместился на всей задней части кузова и в машине осталось только два места - для водителя и пассажира.

Читайте также: Автомобильный брэнд Maserati отмечает 105-летие

Самым интересным в дизайне этого автомобиля оказались двери. Те двери, присутствовавшие в заводской установке "Запорожца", владелец заменил на двери с сервоприводом, которые открывались как в элитных спорткарах. Во внешнем дизайне изменились колесные арки, два бампера, а также были установлены новые пороги. Радиаторная решетка новенькая, а воздухозаборники стали иметь более солидный вид. Цвет автомобиля был выбран в ярко-синей гамме, а салон интерьера был оформлен в бело-синих цветах.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: