Немецкие медики назвали 7 специй, которые действуют как лекарство

Многие из тех специй, которые мы привычно используем на кухне, могут улучшают здоровье и самочувствие не хуже лекарственных препаратов. Мнение медиков об этом опубликовал портал Focus.de.

Анис и анисовое масло. Эта специя может снимать легкие желудочно-кишечные спазмы и метеоризм, стимулирует аппетит и пищеварение. 

Читайте также: Врачи назвали продукты, которые согреют зимой

Кроме того, анис помогает против легкого воспаления верхних дыхательных путей, оказывает отхаркивающее действие при кашле.

Имбирь . По словам медиков, его можно использовать, например, для облегчения симптомов укачивания или легких спастических желудочно-кишечных жалоб с метеоризмом.

Тмин и тминная масло . Специя обладает спазмолитическим действием, подходит как лекарство от расстройства желудка, метеоризма, чрезмерного насыщения.

Куркума . Она эффективна для стимуляции выработки желчи и лучшего переваривания жирной пищи.

Майоран . Эта специя помогает при простудных заболеваниях, желудочно-кишечных жалобах (вздутие живота, метеоризм), потере аппетита.

Тимьян . Чай с чабрецом немецкие медики рекомендуют при склонности к воспалительным явлениям в полости рта, а также для борьбы с неприятным запахом изо рта.

Корица . Эта специя может снимать легкие судомоподибни симптомы в желудочно-кишечном тракте вместе с метеоризмом.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
0

Эта запись была размещена в рубрики: