Зеленый свидетель давних времен. На Славянском курорте жива туя, которой 140 лет

 
Свидетели могут быть разные. Молчаливые тоже. Но и без слов они могут "рассказать" многое о том времени, когда  были еще совсем  молодыми...

В социально сети Фейсбук Александр Боженко познакомил нас с таким свидетелем давних времен.  Дерево, которому, по меньшей мере, 140 лет. Это - туя, повидавшая очень много на своем веку.

На этом фото Славянского курорта(примерно 30-х годов) видны два дерева перед курзалом построенным в 1880 г. ,это уже старые тогда туи. Туи долгожители и при нормальных условиях живут более 200 лет. Сначала они растут как кусты , а где то после 80-ти лет ствол начинает оголяться. Деревья находились на одной линии со сфинксом ,который ближе к озеру Репное. Левое дерево имеет раздвоенный ствол , и существует и сейчас.

На фото разбитого, послевоенного курзала оно видно ,тоже пострадало. Вот такой вот живой свидетель есть у нас на курорте.

П.С. Деловой Славянск продолжает цикл публикаций "Из истории родного края". Если у вас есть интересные фото и свидетельства об исторических событиях Славянска, поделитесь ими с горожанами. Отправляйте сообщения на Вайбер (050) 013-33-17

Читайте также: Куда «ушел» Пушкин с одноименного бульвара в Славянске?


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

27
0

Эта запись была размещена в рубрики: