Предновогодняя сессия Славянского городского совета: подтопление, горемычная общага и бюджет 2020


20 декабря в большом зале Славянского городского совета в настоящее время проходит заседание 76 сессии. Вполне очевидно, что это последняя рабочая встреча депутатов в уходящем 2019 году.

Начало рассмотрения вопросов повестки дня началось не сразу. Очень много времени заняли депутатские запросы и обращения от депутатских комиссий.

Основные темы - подтопление центральной части города, затянувшаяся проблема жильцов приватизированного общежития микрорайона Артема, а также случаи неэтичного поведения в исполнительных органах и депутатском корпусе.

Всего в повестке дня сессии внесено 71 вопрос.

Главные из них - «Про затвердження Програми соціального захисту деяких категорій мешканців на території Слов’янської міської ради на 2015-2019 роки в межах власних повноважень», докладчик начальник УСЗН Елена Алехина. 


Об изменениях к решению горсовета «Про затвердження Програми фінансової підтримки комунального підприємства Слов'янської міської ради «Словміськводоканал» на 2019 рік» (із змінами), докладчик начальник УЖКГ Башкаев Владимир Геннадьевич, и другие вопросы.

При этом обсуждение бюджетного вопроса, рассматриваемого в рамках этой сессии, вызвал у депутатов бурю эмоций. Некоторые депутаты воспринимают предложение городского головы как продавливание проекта бюджета, при этом, по их словам, не имея полной информации.

"Мы хотим голосовать осознано и иметь полную информацию о цифрах и точный перечень улиц или объектов для ремонта или строительства" - говорят они.

В конце повестки дня, депутаты также рассмотрят ряд вопросов, касающихся приватизации земельных участков и аренды земли.

Предлагаем видеотрансляцию заседания сессии в реальном времени.

В целом, сессия проходит в конструктивном русле. Что само по себе необычно для нынешнего состава депутатского корпуса. И это не может не радовать...

Валерий Никитин,
фото - Эдуард Торский
Деловой Славянск

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: