1 января в Славянске ликвидируется управление статистики. Кабмин так решил

 
С 1 января 2020 года в Славянске управления статистики не будет. Кабинет Министров Украины принял решение о ликвидации всех управлений на уровне городов и районов. Теперь у нас останется только два уровня статистов - область и республика (Киев).

1770 работников службы статистики по стране встретят Новый год фактически безработными. В Славянске таких людей оказалось 17.  Согласно Приказа № 105 главного управления статистики в Донецкой области от 30.10. 2019 года все они будут уволены с 31 декабря. Из всех сотрудников городского управления только один согласился на перевод в областное управление, которое расположено в городе Бахмут. Правда, еще два сотрудника на период проведения переписи населения, также еще будут при работе, хотя уже в штате областного управления.

Теперь, чтобы получить любую справку или другой документ, сдать отчет, необходимый для ведения бизнеса или иных целей, нужно проехать 45 километров. Именно столько от Славянска до Бахмута.

Кабмину, конечно виднее, кого сокращать и увольнять. Но, в преддверии всеукраинской переписи населения это выглядит достаточно нелогичным и поспешным решением. Впрочем, государство у нас теперь в смартфоне или где там еще?

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Читайте также:  Зарплаты как в Польше… или как «шикует» Донецкая областная администрация

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
26

Эта запись была размещена в рубрики: