Славянские активисты просят у властей проектор

К депутатам Славянского городского совета обратился представитель общественной организации «Славянская сечь» Василий Хоменко с просьбой о покупке инсталляционного проектора и компенсации расходов на участие в городских и общегосударственных мероприятиях национально-патриотической направленности. 

Обращение было рассмотрено на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической политики, бизнеса, бюджета и финансов, состоявшемся 18 декабря.

Василий Хоменко объяснил, что проектор необходим для технического обеспечения вокально-танцевального проекта «Тримай ритм серця своєї країни». Мероприятие проводится на центральной площади Славянска каждое воскресенье и, помимо прочего, имеет целью популяризацию здорового образа жизни среди молодежи.

«Проектор необходим для того, чтобы днем можно было включать ролики, показывать фильмы», - рассказал Хоменко.

Кроме того, активист считает необходимым возмещение из местного бюджета расходов на участие представителей «Славянской сечи» в мероприятиях «Ігри нескорених». В этом году в связи с отсутствием финансов «Славянская сечь» на них не поехала (проходили они во Львовской области). По его словам, стоимость проектора и расходов на поездки по Украине для детей Славянска  – могут составить в целом около семисот тысяч гривен.

«Сейчас нам предлагают поехать за границу. И меня часть спрашивают: а что сделала местная власть, чтобы вам помочь? Я говорю - ничего», - посетовал Василий Хоменко.

Заместитель городского головы Юрий Подлесный инициативу поддержал. По его словам, проектор можно передать на баланс отдела по делам семьи и молодежи, причем пользоваться им сможет не только «Славянская сечь», но любая общественная организация при проведении массовых мероприятий на некоммерческой основе.

Что касается оплаты поездок, то компенсации выплачиваются и сейчас, прежде всего спортсменам при поездках на различные соревнования. При этом законодательство не запрещает финансировать поездки и другой направленности. Финансироваться они также будут через отдел по делам семьи и молодежи.

Депутатская комиссия в целом также поддержала инициативу. Теперь соответствующий вопрос предстоит проработать специалистам.

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
47

Эта запись была размещена в рубрики: