В Украине снова отсрочили отключение аналогового вещания

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания перенес полное отключение аналогового ТВ в Украине с 1 января на 30 июня 2020 года, - сообщается на сайте ведомства, сообщают Новости Краматорска. 

Нацсовет вчера согласовал без замечаний проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины», разработанный Администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Документом предусмотрено, что срок использования в Украине аналогового сигнала для отдельных категорий вещателей будет продлен до 30 июня 2020.

Читайте также: В Украине начали борьбу с сэконд-хендом. Что носить будем?

Ответственный секретарь Национального совета Александр Ильяшенко пояснил, что до этой дате использовать аналоговый стандарт те вещатели, которые работают на территориях, граничащих с Российской Федерацией - на севере страны и в Херсонской области, на линии разграничения и временно оккупированных территориях, а также местные телерадиокомпании, до сих пор не имеют лицензии на вещание в цифровых мультиплексах.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: