Реконструкция “Шелковичного” в Славянске продолжается, следствие тоже


Парк "Шелковичный" в Славянске имеет трудную судьбу. Сколько времени, сил и средств ушло на его реконструкцию, а конца и края, пока, не видно. Более того, есть и большие сомнения по поводу законности некоторых действий подрядчиков и заказчиков работ у правоохранительных органов.

Напомним читателям, что следователи Славянского отдела полиции продолжают расследование в рамках производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Расследование касается реконструкции парка «Шелковичный» в Славянске.

Вот, что по этому поводу пишет издание "Восточный вариант".

«Установлено, что неизвестными должностными лицами коммунального предприятия Славянского городского совета «Славянское управление капитального строительства» без наличия геолого-разведывательных данных, разработана проектная документация о реконструкции парка «Шелковичный» в Славянске на основании старых проектов и сведений, что привело к расходам государственного бюджета», - говорится в сообщении.

Отмечается, что проектно-сметная документация была разработана коммунальным предприятием за средства местного бюджета.

В дальнейшем эта проектно-сметная документация была предоставлена ​​в Департамент экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА для дальнейшего осуществления закупки на выполнение работ и получение разрешения на начало строительных работ по мероприятию.

В 2017 году днепровское ООО «Л.Д. Сервис» получило заказ от Департамента экологии Донецкой ОГА на работы по озеленению и реконструкции парка «Шелковичный».

Единственным конкурентом на тендерных торгах было еще одно днепровское ООО «Ландшафт». У обеих фирм указанный одинаковый контактный мобильный номер.

Стоит отметить, что запланированных 17 млн ​​грн на реконструкцию парка не хватило. В этом году Департамент добавил еще 6,3 млн. Ремонт еще продолжается, его неоднократно переносили. Сейчас планируется завершить до конца года.

В то же время жители Славянска выражают недовольство качеством выполненных работ.
При этом срок проведения предварительного расследования по факту возможной растраты средств при реконструкции парка должен был закончиться 23 ноября этого года.

Однако в конце прошлого месяца Славянский горрайонный суд своим постановлением продлил его до 23 февраля 2020 года.

На брифинге у Славянского городского головы 17 декабря журналисты попросили Вадима Ляха прокомментировать эти события:

О том, кто прав, кто виноват, разберутся компетентные органы. Единственное, что хотелось бы иметь в "сухом остатке" - доступный и отреставрированный парк для горожан. Они уже заждались этого события. А годы идут...

Валерий Никитин,
Деловой Славянск,

видео - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
0

Эта запись была размещена в рубрики: