Не всем детям в Славянске хорошо: на исполкоме горсовета детские вопросы главные

 
На очередном заседании исполнительного комитета Славянского городского совета, которое состоялось 18 декабря, рассматривались четыре вопроса. Первые из них касались исключительно детей.

Так, с отчетом о работе учреждения КП "Центр социально-психологической реабилитации детей в г.Славянске Донецкой области" выступила его директор Татьяна Профатило.

Следует отметить, что центр принимает для оказания помощи детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, не получают должного ухода и заботы от родителей (часто это семьи, где мать и отец злоупотребляют спиртными напитками или наркотиками). В центре таких детей в 2019 году было 134. Так что центр - заведение очень важное и нужное. Хорошо, что город и добрые люди помогают ему чем могут. Например 204 тыс. гривен получил центр в текущем году от спонсоров, в том числе зарубежных. Любая помощь центру - не лишняя. Сегодня, например, необходим ремонт кровли и замена духового шкафа на пищеблоке. Вполне возможно, что эти вопросы решит Славянский городской совет. Не случайно, докладчика так внимательно слушали все члены исполкома...

Затронул исполкомовцев и второй вопрос повестки дня: "О социальной защите детей-сирот, лишенных родительской опеки, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах". Об этом рассказала начальник службы по делам детей Славянского городского совета Елена Соколова.

Сегодня на учете в службе по делам детей таких деток - 62. Из них - 42 со "сложными" родителями, 20 - это дети из семей внутренне перемещенных лиц. Иногда проблемы с воспитанием и уходом за детьми возникают у многодетных семей. К сожалению, воздействовать на горе-родителей можно только через суд. Причем, количество семей, где родители могут быть лишены своих прав, увеличивается. 2017 год - 2, 2018 - 3, 2019 - уже 5. 89 детей из неблагополучных семей в текущем году были направлены в центр реабилитации.
Это просто цифры. Но они шокируют! Что происходит с нами, папы и мамы? Это ведь наши (ваши дети)!!!

О других вопросах повестки дня заседания исполкома коротко. Речь шла о бюджете городского совета на 2020 год и выполнении мероприятий по развитию физкультуры и спорта.Также были утверждены проекты решений, подготовленных различными службами и управлениями горсовета.

Валерий Никитин,
Деловой Славянск,

фото и видео - Эдуард Торский

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: