В «Нафтогазе» озвучили цены на газ для населения в январе

Цены на газ для населения снизили на 12%, сообщило ZN (Зеркало недели).

В Украине в январе 2020 оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей составит 5 500 гривень за 1000 кубометров. Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"Это на 12% меньше, чем в январе 2019 года", - заявили в компании. - Эта цена совпадает с квартальной гарантированной ценой, которую Нафтогаз предложил всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года.

Потребителям, которые хотят получать газ по цене, которая будет меняться ежемесячно до конца отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо с 10 по 24 декабря обратиться в свои региональные сбытовые компании", — говорится в сообщении.

"Наша задача - информировать потребителей про риски и дать право свободы выбора, поскольку ежемесячная стоимость газа на протяжении первого квартала 2020 может быть и выше гарантированной цены, и ниже", - заявил руководитель дивизиона "Интегрированный газ" Андрей Фаворов.

С 1 мая 2020 года цены на газ для населения будут полностью рыночными.

Читайте также: В Краматорске представили Стратегию развития Донецкой области до 2027 года

Для промышленных потребителей, покупающих газ у "Нафтогаза" на условиях предоплаты, в январе также будет действовать цена 5500 грн за тыс кубометров. Промышленным потребителям, покупающим газ без предоплаты, "Нафтогаз" в январе 2020 года предлагает газ по цене 6072 грн за тыс кубометров (без НДС и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

Как сообщалось, "Нафтогаз" с января следующего года предложит услугу по продаже природного газа по 25%-ной предоплате.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

2
9

Эта запись была размещена в рубрики: