Жители Бердянска разобрали по домам 80 уличных кошек

Как уже сообщалось, бердянцы активно поддержали петицию Екатерины Дудиной с призывом признать кошек частью экосистемы города. Она довольно быстро набрала необходимое количество голосов и вчера, 12 декабря, как и положено, была рассмотрена на заседании депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, пишет Город.Отметим, что общественники не простят бюджетных денег. Главная идея петиции – не дать уничтожать кошек в городе. Потому что они не просто живые существа, но еще и выполняют крайне важную функцию природной дератизации - уничтожая грызунов, являющихся разносчиками многих опасных инфекций.

Читайте также: Соцпомощь по новым правилам: получить деньги будет сложнее

Как было сказано, только за последнее время активисты смогли устроить в дома и квартиры бердянцев 80 бездомных кошек, которые предварительно были пролечены и получили необходимые прививки. И эта работа будут продолжаться. Так планируется не допускать чрезмерного увеличения их числа.

Члены депутатской комиссии не высказали каких-либо возражений, но отметили, что отдельно решения о признании кошек частью экосистемы города принимать нет смысла. Ну, во-первых, часть требований петиции уже разрешена другими городскими актами. Ни кошек, ни собак в Бердянске уже несколько лет не уничтожают. Но вот в Правила благоустройства города и в Правила содержания домашних животных будут внесены необходимые изменения в рамках подходов, изложенных в петиции.

Управлению ЖКХ поручено подготовить необходимые изменения с участием общественности.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
2

Эта запись была размещена в рубрики: