Чернобыльские ликвидаторы встретились в Славянске с руководством города

Сегодня в Славянском горсовете состоялась встреча с ликвидаторами последствий Чернобыльской катастрофы, вдовами погибших ликвидаторов.

Минутой молчания почтили участники встречи память погибших чернобыльцев.

Городской голова Вадим Лях приветствовал собравшихся, поблагодарил их за то, что они и их родные принимали участие в ликвидации этой аварии, спасая от последствий жителей Украины и всего мира.

На встрече присутствовали представители городских служб, отделов и управлений, которые занимаются вопросами ликвидаторов. С вниманием выслушали их представители замечания, требования, предложения участников встречи, которые касались насущных житейских проблем: своевременного обеспечения лекарствами, достойного санаторно-курортного лечения, четкой организации приема чернобыльцев в РЭСе, водоканале.

Об этом говорил Сергей Храптович - председатель городской организации инвалидов Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины".

Ликвидаторы поблагодарили местную власть, управления ПФУ и соцзащиты населения, отдел охраны здоровья за внимание к проблемам чернобыльцев и вручили городскому голове и руководителям служб "Подяки" от имени своей организации.

"Герои не вмирають!"- на стене в здании горсовета доска  с именами погибших ликвидаторов - как вечная память и напоминание о благодарности за подвиг.

"Деловой Славянск"

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: