Программа развития Славянска: что ждет город в 2020 году


На заседании постоянной комиссии Славянского горсовета 11 декабря депутаты заслушали и решили рекомендовать к рассмотрению на пленарном заседании сессии Программу социально-экономического развития города на следующий год.

Небольшое пояснение: данный документ представляет собой сумму всех так называемых «хотелок», то есть проектов, которые в более-менее обозримой перспективе должны быть воплощены в жизнь.

Это и капитальный ремонт дорог и тротуаров, а также жилого фонда, и строительство новых объектов инфраструктуры, и освещение, и озеленение, и так далее, и тому подобное.

Читайте также: Проект бюджета Славянска-2020 будет с дефицитом. Кому не хватит денег

По информации начальника отдела экономики Виктора Смиренского, к настоящему моменту таковых набралось ни много, ни мало на 1,8 миллиарда гривен.
Однако в местном бюджете пока что имеется немногим более 760-ти миллионов, так что реализовать удастся, увы, далеко не все. В первую очередь, финансироваться будут проекты, имеющие наибольшую социальную значимость.

По информации Виктора Смиренского, пока что стопроцентное подтверждение финансирования имеют три проекта: восстановление 5-го троллейбусного маршрута, реконструкция бывшего общежития №2-а на ул.Кольцевой, 2-а, под жилье для переселенцев, а также реконструкция терапевтического отделения горбольницы №1.
Реализация данных проектов предполагает финансирование за счет
Чрезвычайной кредитной программы Европейского инвестиционного банка.

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

12
0

Эта запись была размещена в рубрики: