В Киеве масштабно реставрируют Центральный вокзал


Акционерная компания «Укрзализныця» намерена осуществить масштабную реконструкцию Центрального железнодорожного вокзала в Киеве, заявил глава правления компании Евгений Кравцов.

«Современный, удобный, без хаотично запаркованных автомобилей и стихийной торговли. Именно таким я вижу Центральный железнодорожный вокзал в Киеве. Его редевелопмент начинаем изнутри. Уже в ближайшие несколько месяцев планируем через систему Prozorro, максимально открыто, выбрать партнера, который возьмет в аренду торговые площади на Центральном, Южном вокзале и конкорсе (более 10 тыс. кв.м.)», — сообщила пресс-служба УЗ.

Так, в ходе реконструкции вокзала будут ликвидированы торговые точки, которые «мешают пассажирам или портят интерьер», тогда как удобные и неиспользованные площади, такие как багажное отделение объекта, будут коммерциализированы.

Отмечается, что на обустройство новых торговых мест потенциальный арендатор потратит около 70 млн грн.

«Благодаря такому подходу будет реконструирован изнутри вокзал и значительно увеличены доходные поступления ”Укрзализныци”: рассчитываем на рост в 7 раз. Пока же с начала 2019 года вокзал нанес компании больше 87 млн грн убытков», — подчеркнул Кравцов.

На следующем этапе «Укрзализныця» планирует реконструировать привокзальные площади и впоследствии часть площадей передать в концессию. Также на базе железнодорожного вокзала должен появиться торгово-развлекательный центр.

По словам Кравцова, «до конца года будет публично представлены на обсуждение общественности все этапы самой масштабной реконструкции».

Как сообщал «Журналист», Кабмин разрешил частным компаниям пользоваться железнодорожными путями «Укрзализныци».

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

3
4

Эта запись была размещена в рубрики: