Авгиевы конюшни на Торской,50 в Славянске. Кто виноват и что делать

Эта девятиэтажка находится в конце улицы Торской. Последние лет 10 внутри нее "поселилась" большая неприятность: постоянное затопление канализационными стоками.

Об этом в редакцию сообщила на днях Анна, добавив: "Несколько квартир первого этажа пятый день подряд стабильно заливают фекалии. По всему подъезду неприятных едкий запах, в подвале - соответственно. Обслуживает дом УК "Синергия БТ".

Писали им в соцсети – получили ответ, что не хватает рабочих, по городу прорывы везде и слесарь, как только дойдёт наша очередь, появится. Появился - и просто перекрыл воду. Затем вода сошла, подачу воды возобновили, но спустя несколько часов «канализационный потоп» снова начался.

В этот раз при обращении в "Синергию", нам сказали: «Звоните в горводоканал». Общались в переписке с мэром Вадимом Ляхом – он сообщение прочёл, но мы остались без ответа. Что же делать?".

Редакция обратилась к Андрею Жарикову - руководителю управляющей компании "Синергия". Ситуацию он объяснил так:

- Много лет в этом доме была нарушена канализация, ее практически не было, и стоки стекали прямо в подвал. Не знаем почему ЖЭК №7 не решал проблему кардинально. Мы уже сделали все, как надо: отвод стоков стал осуществляться через коммуникации водоканала.

Теперь это зона ответственности данного коммунального предприятия. Тем не менее, приходится снова чистить колодцы (совместно с работниками водоканала), потому что забиваются всяким мусором.

Наверняка стоит напомнить жителям домов №№50 и 52  о том, что у них есть не только права. Призываем их не портить себе настроение, не создавать проблемы на свою голову и соседям (особенно с 1-го этажа).

Не бросайте отходы в унитазы, не ленитесь выносить их на улицу, в контейнеры. Тогда не придется страдать вам и нам!

Комментарии, как говорится, излишни.

"Деловой Славянск"

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

8
20

Эта запись была размещена в рубрики: