Зеленых зон в Славянске станет еще больше. Уже есть проекты

По двум петициям, размещенным на официальном сайте Славянского горсовета, практически уже приняты решения.

Об этом на очередном брифинге рассказал городской голова Вадим Лях.

Первая петиция касается создания сквера возле роддома. Есть уже проект, разработана проектно-сметная документация. Однако (увы и ах!) не предусмотрен сквер. Причина в том, что часть общей территории - частная собственность. На другой - той, что ближе к центру, будет сделана зеленая зона: живая изгородь, дорожки, беседки, скамейки, урны, даже фонтан. Стоимость проекта приблизительно 5 млн. гривен.

Читайте также: Міський голова Слов’янська підписав Меморандум з благодійним Фондом «Горєніє»

Второй проект- это благоустройство территории амбулаторий №№1,2 (бывшая аизовская поликлиника), где сейчас продолжаются работы на внешнем фасаде. Планируется в мае будущего года вплотную заняться территорией: сделать более широкую дорогу для въезда машин, в том числе место парковки для них, а зеленую зону немного уменьшить. С обратной стороны здания будет также хорошая дорога для выезда между домами и автостоянка. Обойдется проект тоже где-то в пределах 5 млн. гривен.

Что же, предновогоднее настроение улучшается от таких добрых прогнозов.

P.S, Наша редакция благодарит читателей за то, что живо откликаются на публикации "Делового Славянска": поддерживают инициативы, присылают информацию, сообщают о различных событиях местного масштаба, проблемах. К примеру, как здорово, что много горожан поставили свое "за" будущий сквер возле роддома, столовую для студентов.

Анна Денисенко,
фото Эдуарда Торского

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

42
2

Эта запись была размещена в рубрики: