В Украине будут строить дороги из шлаков и других отходов производства


Отмечается, что строительство дорог из отходов улучшит экологическую ситуацию. Такое решение позволяет избавиться от зависимости от импорта из РФ стройматериалов

Министерство инфраструктуры Украины планирует внедрять инновационные материалы в дорожном строительстве, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на министра инфраструктуры Владислава Криклия. Пишет «ZN.UA».

Отмечается, что металлургические шлаки и другие отходы производства будут использоваться в дорожных работах в ближайшее время. Соответствующее решение было принято Кабинетом министров Украины в начале декабря.

Читайте также: Опасный люк на улице Святогорской в Славянске

"Такое решение правительства, в частности, позволяет избавиться от зависимости от импорта из Российской Федерации строительных материалов, в частности битума. Это также позволит экономить средства во время дорожных работ, качество при этом будет должным", - отметил Криклий.

По его словам, уже наработано базу нормативно-технических документов, в которой учтен как отечественный, так и европейский опыт в этом вопросе.

Отныне при осуществлении публичных закупок работ по строительству и услуг по текущему ремонту автомобильных дорог общего пользования обязательно будет предусматриваться применение неценового критерия "Мероприятия по защите окружающей среды" с удельным его весом не меньше 10%.

Подчеркивается, что строительство дорог из отходов улучшит экологическую ситуацию.

"Отходы будут не загрязнять окружающую среду, а "работать" на пользу общества", - заключают в ведомстве.

 

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

5
4

Эта запись была размещена в рубрики: