Центр для животных в Славянске не должен  быть  на «куличках»

На официальном сайте  Славянского горсовета появилась новая петиция, в которой идет речь о стерилизационном центре для животных.

Известно, что такой центр городу подарит департамент экологии Донецкой ОГА в следующем году, и его решили разместить в районе завода Славтяжмаш.

Автор петиции Анна Абрамова считает, что далековато, и неудобно будет добираться к этому пункту. Потому и предлагает разместить его ближе к центру, где есть удобная транспортная развязка, пешеходный доступ для жителей города и района.

Читайте также: Животные в неволе — развлечение или издевательство. Зоозащитники Славянска обеспокоены

Анна пишет: «Возможность стерилизовать  домашних питомцев, получать другие ветеринарные услуги по социальным ценам не только поможет малоимущим владельцам животных, сократит количество выброшенных ими щенков и котят, но и сделает стерилизационный пункт если не самоокупаемым, то менее зависимым от городского бюджета. В будущем такой пункт станет полноценной коммунальной социальной ветеринарной клиникой, которая будет эффективно профилактировать бездомность животных, работать на поддержание их благополучия. В противном случае стерилизационный пункт будет задействован не в полную меру, работать только с бесприютными животными, постоянно испытывать дефицит финансирования».

В нашем городе много любителей животных, крепкая команда ее активных защитников. За сутки под петицией уже подписались 27 человек. Впереди еще 88 дней.

По материалам интернет
«Деловой Славянск»

Опрос от "ДС". Приглашаем наших читателей высказать свое мнение. Как думаете вы, уважаемые читатели. Если "за" предложение петиции - палец вверх, если "против" - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

45
16

Эта запись была размещена в рубрики: