Неприятно, но факт. Заведующей детсадом №26 в Славянске объявили выговор

Заведующей детским садом №26 «Буратино» и двум сотрудницам данного дошкольного учреждения объявлен выговор. Об этом сообщил начальник отдела образования Игорь Рублевский на пресс-конференции городского головы, которая состоялась 10 декабря.

Причиной стал сбор средств на нужды детского сада, который был инициирован одной из сотрудниц. Об этом родителей информировали посредством специально созданной группы в мессенджере. Среди прочего, фигурировала такая статья «доходов», как «единоразовый взнос на поступление в садик» в сумме 250 гривен.

О ситуации стало известно местным активистам, в частности Евгению Недосеке. Они встретились с руководительницей детского сада, после чего выложили видео разговора в интернет. История получила нешуточный резонанс.

Начальник гороо назвал случившееся «неприятным событием».

- Оно знаковое. Садик только открыли, все было предоставлено. Наверное, это связано с тем, что неполноценная работа со стороны руководителя учебного заведения была проведена с подчиненными, что они допустили через сети обращение к родителям сдать (деньги, - прим.). Вообще цель была подготовка к Новому году, но все это было представлено, даже зафиксировано – «за то, что вы поступили в садик». Это из ряда вон выходящее, - подчеркнул Игорь Рублевский.

По его словам, кроме дисциплинарных взысканий, в детском саду была проведена проверка, а с участницами скандала проведены беседы. Начальник гороо выразил надежду, что подобный «вопиющий» случай впредь не повторится.

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
13

Эта запись была размещена в рубрики: