Когда “Одуванчик” в Славянске превратится в спортивный центр

Горькие судьбы у закрытых детсадов нашего города. Но некоторые из них можно еще "осчастливить".

Достаточно вспомнить, как не так давно по улице Светлодарской "горіла хата, палала" - это был заброшенный и забытый всеми детский сад "Ромашка". А какой будет участь "Одуванчика" по улице Торской?  Его еще можно отремонтировать, использовать.

Об этом пишет на своей страничке в Фейсбуке Marina Zagurskaya:

"Детский сад "Одуванчик" был построен в начале 70-х годов. Широкие коридоры, просторные группы, большая кухня и замечательный концертный зал. Плюс добротная детская мебель. ДДУ обслуживал четыре группы детишек. В начале девяностых делается ремонт, затем сад закрывают и отдают в аренду.... Чего здесь только ни было - разный сомнительный бизнес.

Читайте также: Дети Славянска должны питаться лучше

В декабре 2015 года Вадим Лях, наш мэр, обещал сделать спортивную школу - как только профинансируют. По сей день ждём... А ведь здесь можно обустроить целый спортгородок (территория садика позволяет). Отремонтировать здание и забор, поставить свою котельную (садик отапливался котельной школы № 2  - ныне  в ней наркодиспансер), во дворе разместить три площадки: футбольное мини-поле, тренажёрную площадку и для малышей игровую зону.

Конечно это нелегко и затратно. Но в нашем городе много разных зарубежных благотворительных фондов, которые готовы вкладывать деньги. И вкладывают..... но не в "счастливое, здоровое детство".

Жители города хотят знать: когда же местная власть начнет реализовывать давно намеченный проект - нужный и долгожданный. Новый спортцентр - мечта не одного поколения славянцев.

"Деловой Славянск"

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

21
0

Эта запись была размещена в рубрики: