Жилье для переселенцев, новогодняя иллюминация, реконструкция водоводов. По итогам сессии Славянского горсовета

Сегодня, 10 декабря, состоялась внеочередная сессия Славянского горсовета. 

Депутатские запросы - всегда в поле внимания и обсуждения. Жителей микрорайонов Черевковка, Железнодорожный, Собачевка и других волнует  неудовлетворительное состояние дорог на улицах, плохое освещение, отсутствие ливневок. Необходимо обеспечить доставку детей в школу из отдаленных районов, установить наружное освещение на домах, мусорные контейнеры, создать детские площадки.

Информация по поданным запросам обрабатывается. О том, что она не остается на бумаге, говорит такой факт: за 11 месяцев текущего года выполнено работ на 14 млн. 400 тыс. грн. Еще необходимо для выполнения депутатских запросов 18 млн. грн., не считая ряда крупных объектов.

Читайте также: Как внедрить Smart-проекты в Донецкой области. Форум в Краматорске

Сессия утвердила вопрос о приобретении в коммунальную собственность недвижимого имущества в целях предоставления во временное пользование внутренне перемещенным лицам.

Внесены дополнения в список объектов коммунальной собственности, финансирование которых будет осуществляться до конца года за счет местного бюджета: реконструкция некоторых водоводов, капремонт городских улиц, замена наружного освещения.

Поддержали депутаты и изменения, внесенные в "Программу социально-экономического развития Славянска на 2019 год и основные направления развития на 2020-2012 годы" - в основном, это корректировка проектов выполняемых работ.

Было также принято решение о выделении 514 тыс. грн. для приобретения новой декорации для новогодней городской елки.

Анна Денисенко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: