«Дорога жизни» в Славянске помогает людям с инвалидностью

Волонтеры "Дороги жизни" доставили комплект новых стульев для славянских обществ людей с инвалидностью.

В Центре досуга и оптимизма в Славянске действует сразу несколько организаций среди которых ОО "Возрождение" и Ассоциация людей с инвалидностью "Паритет", руководит которыми Лариса Яровая.

Читайте также: Как «Оптимист» в Славянске отметил День людей с инвалидностью

Открыть такой центр, где бы можно было собрать единомышленников, заняться интересным делом, создавать прекрасное, занимаясь рукоделием, Лариса Ивановна мечтала давно. Сейчас в центре досуга регулярно собираются жители разных возрастов с микрорайона Артема и других районов города, чтобы пообщаться, поучаствовать в игровых спортивных соревнованиях, а также интересно провести время со своим знакомыми и друзьями. На сегодняшний день организация насчитывает 140 человек.

По соседству с "Паритетом" находится еще одна организация людей с инвалидностью - "Валенсия". Ее возглавляет Валентина Горносталь. Здесь также собирается много творческих людей. Это энтузиасты и любители всего красивого. У каждого из них есть свое направление прикладного искусства - кто-то плетет из бисера, кто-то вышивает, кто-то вяжет, а в целом - творят и создают красоту и эстетическое удовольствие для окружающих.

Наши активисты постарались выполнить все просьбы людей с инвалидностью. "Паритету" доставили новые стулья, чтобы можно было устраивать посиделки и общие праздники, а "Валенсии" привезли музыкальное оборудование.

Благотворительная организация  "Дороги жизни"

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: