Из регионов свозят шины: в Киеве опять может вспыхнуть Майдан?

В сети появилась тревожная информация насчет акций протеста 8 декабря, которые пройдут в Киеве пишет Lifedon.  

Напомним, что ранее парламентские фракции "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос" призвали украинцев выйти на акцию на Майдан Незалежности в Киеве 8 декабря. Заявление обнародовано в Facebook "Европейской солидарности". Так об этом сообщает издание gordonua.com

"Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13.00 выйти на Майдан Незалежности, чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину. Вместе – к победе!" – сказано в сообщении.

В заявлении трех оппозиционных фракций указано, что в преддверии встречи в нормандском формате властям Украины нужно напомнить о "красных линиях" по Донбассу.

"Никаких компромиссов по поводу унитарного государства и о федерализации; никаких компромиссов по поводу европейского и евроатлантического курса; никаких политических действий, в частности выборов на оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации – вывода российских войск, разоружения незаконных вооруженных формирований, установления контроля за государственной границей; никаких компромиссов насчет деоккупации и возвращения Крыма в Украину; никакого прекращения международных судебных процессов против России", – сказано в тексте.

Читайте также: Робоча поїздка Президента України до Донецької області

При этом в ряде регионов начали собирать шины. Более того, не только в городах, расположенных близко к столице, но и даже в Одессе. 

В заявлении трех оппозиционных фракций указано, что в преддверии встречи в нормандском формате властям Украины нужно напомнить о "красных линиях" по Донбассу. Во что же перерастет митинг, остается только догадываться.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

11
46

Эта запись была размещена в рубрики: