А что у нас в Славянске с гриппом?

Как сообщили Ukranews в Украине на начало декабря 170,95 тыс. человек заболели гриппом и острыми респираторно-вирусными заболеваниями. А что у нас, в Славянске? 

Согласно информации, полученной в отделе охраны здоровья Славянского горсовета, грипп пока не добрался в наш город. (И слава богу). Правда, люди болеют респираторкой. Заболевание сезонное, но обстановка не  критическая, тяжелых случаев нет.

Главное, чтобы жители города позаботились о своем здоровье: одевались по погоде, не переохлаждались, укрепляли иммунитет витаминами, правильно питались, пили полезные природные напитки, ели фрукты, уважали чеснок, лук, имбирь и... получали больше положительных эмоций.

Но уж если вы, к несчастью, всерьез заболели, то вот вам советы от Ульяна Супрун, которая  рассказала, как лечить грипп:

- для лечения гриппа или простуды с осложнениями нужно использовать противовирусные лекарства - такие как озельтамивир, занамивир и балоксавир, но только в том случае, если их прописал врач;

- препараты, которые уменьшают кашель или боль в горле, лишь на время могут улучшить состояние;

- сбивать температуру взрослым необходимо только в том случае, если она поднялась до 38,5 градусов и выше, при этом используя парацетамол или ибупрофен.

Кстати, Минздрав спрогнозировал, что зимой почти 6 млн человек в Украине могут переболеть гриппом.

"Деловой Славянск"

Читайте также: В травмпункт Славянска обратились первые жертвы гололеда

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: