Нужно ли огородить стеной Донбасс? Реакция РФ


В России отреагировали на заявление помощника президента Украины Андрея Ермака о возможности «строительства стены» на границе с оккупированным Донбассом и назвали его контрпродуктивным
.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко, сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

Руденко отметил, что главная задача РФ на встрече «нормандской четверки» в Париже — это якобы подтверждение приверженности Киева, Донецка и Луганска минским договоренностям.

«Попытки спекулировать на разного рода негативных сценариях вряд ли полезны накануне встречи лидеров в Париже. Такие заявления контрпродуктивны и вызывают серьезные вопросы относительно реальных намерений Киева на предстоящем саммите», — заявил он.

Напомним, Ермак заявлял, что украинская власть в случае провала нормандской встречи и минского процесса готова строить стену на Донбассе. По его словам, если Россия не согласится на договоренности о прекращении огня и обмене пленными, «в этом случае мы будем строить стену, и жизнь будет продолжаться».

Ранее сообщалось, что украинский президент Владимир Зеленский на нормандской встречи в Париже выдвинет условия прямых переговоров с отдельными районами Донецкой и Луганской областей. В частности, он предложит заменить представителей «ЛДНР» в контактной группе.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

6
14

Эта запись была размещена в рубрики: